簡単 鶏むね肉のソテーバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 市販バジルソース(パスタ用)
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 【調味料】
- 白ワイン
- 大さじ3
- 刻みにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1/4ぐらいに削ぎ切りにし、塩コショウする。
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを焦げないように炒め、香りが出たら鶏肉の皮目を下に並べ、両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
- 肉を取り出したフライパンに、白ワインをいれ、火を止めてから市販のパスタ用バジルソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 付け合せの野菜と一緒に、バジルソースをからめた鶏肉を乗せたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルソースにはあまり熱を加えないようにします。
きっかけ
パスタ用に買ったバジルソースが香りが良くて美味しいので、ソテーに利用してみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
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鶏むね肉のソテーバジルソース
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