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簡単 鶏むね肉のソテーバジルソース レシピ・作り方

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doom321
パスタ用に買ったバジルソースが香りが良くて美味しいので、ソテーに利用してみました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
市販バジルソース(パスタ用)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
【調味料】
白ワイン
大さじ3
刻みにんにく
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を1/4ぐらいに削ぎ切りにし、塩コショウする。
    フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを焦げないように炒め、香りが出たら鶏肉の皮目を下に並べ、両面焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    肉を取り出したフライパンに、白ワインをいれ、火を止めてから市販のパスタ用バジルソースを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    付け合せの野菜と一緒に、バジルソースをからめた鶏肉を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルソースにはあまり熱を加えないようにします。

きっかけ

パスタ用に買ったバジルソースが香りが良くて美味しいので、ソテーに利用してみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテーバジルソース

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