鶏むね肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
鶏肉の下味にしょう油を使ったのでフライパンで焼くときに焦げやすかったです。塩胡椒のみでもさっぱりしていいかもしれません

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大1
しょうゆ
大2
しょうがすりおろし
小1
みりん
大1
とろけるチーズ
適宜
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は4等分し、酒・しょうゆ・みりん・しょうがのすりおろしをあわせたつけだれに10分以上つけておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く
  3. 3
    2の上にとろけるチーズを散らし、オーブン(トースターや魚のグリルでもOK)でチーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りにくいときは、酒をふってふたをし蒸し焼きにしてください

きっかけ

お惣菜コーナーで鶏のチーズ焼きを見て、家でも作ってみようと作ってみました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする