材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 胡瓜
- 1本
- かにかまぼこ
- 4本
- 卵
- 1個
- ★すりごま・味噌・味醂
- 各大2
- ★鶏がらスープ
- 大3~
- ★酢
- 大1
- ★胡麻油・醤油・砂糖
- 各小1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1.5cm程のそぎ切りにします。小鍋にむね肉とかぶる位の水と酒大1を入れ加熱します。沸騰しそうになったら火を止め、10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
-
- 2
- 卵は溶き、薄焼にし千切り、胡瓜も千切りにします。かにかまぼこは手でほぐしておきます。
-
- 3
- 麺を茹で氷水に放し、水を良く切り、具とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。
おいしくなるコツ
・タレの濃度はスープで調節してください。
・マヨや紅しょうがを添えても美味しいですよ。
きっかけ
今年初の冷やし中華でした。
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