棒棒鶏風冷やし中華 味噌だれ レシピ・作り方

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ねあっっ
醤油味に飽きたら。

材料(2人分)

中華めん
2玉
鶏むね肉
1/2枚
胡瓜
1本
かにかまぼこ
4本
1個
★すりごま・味噌・味醂
各大2
★鶏がらスープ
大3~
★酢
大1
★胡麻油・醤油・砂糖
各小1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1.5cm程のそぎ切りにします。小鍋にむね肉とかぶる位の水と酒大1を入れ加熱します。沸騰しそうになったら火を止め、10分置きます。10分後に取出し、手で裂きます。
  2. 2
    卵は溶き、薄焼にし千切り、胡瓜も千切りにします。かにかまぼこは手でほぐしておきます。
  3. 3
    麺を茹で氷水に放し、水を良く切り、具とともに皿に盛り付け、混ぜ合わせた★を回しかけると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・タレの濃度はスープで調節してください。 ・マヨや紅しょうがを添えても美味しいですよ。

きっかけ

今年初の冷やし中華でした。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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