わさび菜の胡麻和え レンジで♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
軽い味付けで風味を楽しみます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

わさび菜
100g
★すり胡麻
大1
★醤油
小1.5~2
★顆粒和風だしの素
小1/4程
★みりん
小1

作り方

  1. 1
    わさび菜は4㎝程に切り分けます。
  2. 2
    ルクエに入れ500wのレンジで40秒程加熱します。しんなりしたらOKです。
  3. 3
    調味料★を混ぜ合わせ、わさび菜と和えます。

おいしくなるコツ

軽く加熱する程度ですので水は出ません。スチームケースで和えると洗い物が少なくて済みますよ。

きっかけ

軽い味付けで風味を楽しみます。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
わさび菜の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2015/10/28 18:53
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
綺麗なワサビ色です~♥美味しく作ってくれて有難うございます_(._.)_
2015/04/01 12:35
我が家では今年初めてわさび菜デビューしました。 いろんなわさび菜レシピで楽しんでいます。 ごま和えも美味しかったです。簡単にできましたのでまた作ります♪
とらねぇちゃん
わさび菜、私も大好きです(*´Д`)見た目も可愛ぃしぃ~。 美味しく作ってもらえて嬉しいです! レポ有難うございます_(._.)_

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする