アプリで広告非表示を体験しよう

シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
焼いたのに飽きたら(^_^;)

材料(2人分)

シシャモ
大6本
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
セロリ
1/2本
小麦粉
大1程
適量
★酢+レモン汁
大3
★醤油
大2
★みりん
大2
★砂糖
大1
★輪切り唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を薄くスライスする。
    ★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉とシシャモを入れ粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き揚げやきにする。こんがりしっかり目に焼く。
    取り出してすぐに漬け汁に漬ける。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、軽く冷やしたほうが美味しいです。

きっかけ

シシャモがたくさんあったので

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする