材料(2人分)
- シシャモ
- 大6本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- セロリ
- 1/2本
- 小麦粉
- 大1程
- 油
- 適量
- ★酢+レモン汁
- 大3
- ★醤油
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★輪切り唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 野菜を薄くスライスする。
★印の漬け汁を作り野菜を加えておく。
-
- 2
-
- ビニール袋に小麦粉とシシャモを入れ粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き揚げやきにする。こんがりしっかり目に焼く。
取り出してすぐに漬け汁に漬ける。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、軽く冷やしたほうが美味しいです。
きっかけ
シシャモがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません