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乾物トリオDEひじき煮 砂糖不使用 レシピ・作り方

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ねあっっ
マクロビ風の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
30g
干し椎茸
4枚
高野豆腐
1枚
醤油
大2
小1
ごま油
大1
椎茸戻し汁
100㏄
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作り方

  1. 1
    ひじき、高野豆腐、干し椎茸はそれぞれ水に漬け完全に戻しておきます。ひじきは10分、高野豆腐は1分、干し椎茸は1日水に漬けます。
  2. 2
    高野豆腐は小さ目の短冊に切ります。椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋にごま油とひじきを入れ炒め、馴染んだら高野豆腐、刻んだ椎茸、椎茸の戻し汁、調味料を入れ加熱します。
  4. 4
    中火で3分加圧し自然冷却します。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用しない場合はだし汁を倍量にし煮詰めて下さい。

きっかけ

マクロビ風レシピです。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/15 22:30
砂糖なしでも充分o(^-^)o美味しかったです!
ノウズミニマム
お口に合って良かったです(^_^;)ホッ 素晴らしい黒色、健康によさそう~美味しそう♥ レポ、有難うございました<(_ _)>

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