柔らかきなこ豚と余り野菜で焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノンパルンパ
きなこ豚は脂身が甘くて柔らかなお肉です。たっぷりの野菜と一緒にたべたくて作りました。
シャブシャブ用のバラ肉で代用出来ますよ。

材料(4人分)

豚バラ肉薄切り
200g
人参
1本
ピーマン
1個
スナックエンドウ
4本
焼肉のタレ
大さじ4
塩コショウ
少々
ごはん
4人前

作り方

  1. 1
    野菜は全て食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンで塩コショウを振り豚肉を炒めて、火が通ったら一旦ボウルなどに取り出しておきます。
  3. 3
    豚肉から出た脂で野菜を炒めます。
    脂が多いようでしたらペーパーなどで余分な分を拭き取って下さい。
  4. 4
    豚肉を戻して、焼き肉のタレを回しかけ、全体をなじませたら出来上がり。
    丼にごはんをよそって、たっぷりのせて下さい。

おいしくなるコツ

お肉は2度炒めることになるので、一度目の時に火を通し過ぎないように注意してください。

きっかけ

美味しい焼き肉丼が食べたくて(*^^*)

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
焼き肉 どんぶり ドンブリ
料理名
焼き肉丼

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする