柔らかきなこ豚と余り野菜で焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1個
- スナックエンドウ
- 4本
- 焼肉のタレ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 4人前
作り方
-
- 1
- 野菜は全て食べやすい大きさの薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンで塩コショウを振り豚肉を炒めて、火が通ったら一旦ボウルなどに取り出しておきます。
-
- 3
- 豚肉から出た脂で野菜を炒めます。
脂が多いようでしたらペーパーなどで余分な分を拭き取って下さい。
-
- 4
- 豚肉を戻して、焼き肉のタレを回しかけ、全体をなじませたら出来上がり。
丼にごはんをよそって、たっぷりのせて下さい。
おいしくなるコツ
お肉は2度炒めることになるので、一度目の時に火を通し過ぎないように注意してください。
きっかけ
美味しい焼き肉丼が食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャブシャブ用のバラ肉で代用出来ますよ。