柔らかきなこ豚と余り野菜で焼き肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べやすい大きさの薄切りにします。
- 2 熱したフライパンで塩コショウを振り豚肉を炒めて、火が通ったら一旦ボウルなどに取り出しておきます。
-
3
豚肉から出た脂で野菜を炒めます。
脂が多いようでしたらペーパーなどで余分な分を拭き取って下さい。 -
4
豚肉を戻して、焼き肉のタレを回しかけ、全体をなじませたら出来上がり。
丼にごはんをよそって、たっぷりのせて下さい。
きっかけ
美味しい焼き肉丼が食べたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
お肉は2度炒めることになるので、一度目の時に火を通し過ぎないように注意してください。
- レシピID:1820004974
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャブシャブ用のバラ肉で代用出来ますよ。