柔らかきなこ豚と余り野菜で焼き肉丼 レシピ・作り方

柔らかきなこ豚と余り野菜で焼き肉丼
  • 約15分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
きなこ豚は脂身が甘くて柔らかなお肉です。たっぷりの野菜と一緒にたべたくて作りました。
シャブシャブ用のバラ肉で代用出来ますよ。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • 人参 1本
  • ピーマン 1個
  • スナックエンドウ 4本
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • ごはん 4人前

作り方

  1. 1 野菜は全て食べやすい大きさの薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンで塩コショウを振り豚肉を炒めて、火が通ったら一旦ボウルなどに取り出しておきます。
  3. 3 豚肉から出た脂で野菜を炒めます。
    脂が多いようでしたらペーパーなどで余分な分を拭き取って下さい。
  4. 4 豚肉を戻して、焼き肉のタレを回しかけ、全体をなじませたら出来上がり。
    丼にごはんをよそって、たっぷりのせて下さい。

きっかけ

美味しい焼き肉丼が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

お肉は2度炒めることになるので、一度目の時に火を通し過ぎないように注意してください。

  • レシピID:1820004974
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
焼き肉 どんぶり ドンブリ
料理名
焼き肉丼
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る