離乳食★にんじんしらす粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
チーズがまだのうちは入れなくても栄養が沢山含まれているのでお勧めです。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べれる量(大さじ4位)
にんじんジュースまたはすりおろし
小さじ2
ゆでしらす
10g
粉チーズ
ひとふり

作り方

  1. 1
    すべてフリージングしたものを利用しています。したすは水に浸して解凍し、塩分を飛ばします。
  2. 2
    お粥とにんじんもすりおろしたものを小分けしフリージングしたものを解凍します。
  3. 3
    お粥ににんじんとしらす(お湯は捨てる)をまぜたら粉チーズを振って電子レンジで軽くチンして完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 離乳食しらす 離乳食にんじん
料理名
離乳食★にんじんしらす粥

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/22 17:10
うちもまだチーズ無しで、すりおろし人参で作りました~(*^o^*) オレンジ色が綺麗で良いですね。
ひー5255
にんじんは体に良いですからおススメです! つくれぽありがとうございました!!
2012/09/14 11:00
冷凍してある素材で作りました★ チーズなしですが、近々食べさせてみたいなーと思います♪
やあ☆こ☆あや
遅くなりすみませんでした! いつもありがとうございます♪ フリージングはかなり便利ですよね。 つくレポありがとうございました♪ つくレポ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする