アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ豚ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
味噌だれは別にレシピ投稿してある「万能みそだれ」を使用しています」
お弁当にも合うので是非タメしてみてください。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

ごぼう
1本
豚こま
100g
ごま油
適量
味噌だれ(別レシピ投稿)
大さじ2
しょうが(チューブ)
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは3~5cm位にカットして太いほうはさらに半分に切ります。
  2. 2
    ごぼうは10~15分茹でます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいてしょうがと豚肉を炒めます
  4. 4
    フライパンに茹で上がったごぼうを加えて味噌だれも加えます。(味噌だれはお味噌大さじ3砂糖、酒、みりんを各大さじ1を混ぜ合わせて作った保存調味料です)
  5. 5
    全体にたれがからまったら完成です。

きっかけ

いつもの料理

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ご飯に合う お弁当 豚こま ごぼう
料理名
ご飯がすすむ豚ゴボウ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/07 21:50
レンジだけで作ってみました。こちらも材料がよく合い、簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
こちらもありがとうございます(^^)レンジだと時短だしヘルシーですね!私もやってみます。つくレポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする