材料(2人分)
- 人参
- 大1本
- 卵
- 2個
- ★味噌、酒
- 各大1
- ★砂糖
- 小1~
- すりごま
- 大1
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 丼ごはん
- 2杯
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておきます。目玉焼きを焼いておきます。人参は千切りにします。
-
- 2
- ごま油を敷いたフライパンで炒めます。火が通ってきたら★を入れ炒りつけます。塩で味を決めます。
-
- 3
- ごはんに乗せごまを振り目玉焼きを乗せると出来上がりです。
おいしくなるコツ
半生、しっかり炒め、どちらもイケます。目玉焼きがなくてもイイです。
きっかけ
人参しかないとき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参臭さはありませんが、地味な味です。