アプリで広告非表示を体験しよう

人参の味噌炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
人参が残っているってことないですか(^_^;)
人参臭さはありませんが、地味な味です。

材料(2人分)

人参
大1本
2個
★味噌、酒
各大1
★砂糖
小1~
すりごま
大1
ごま油
適量
適量
丼ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておきます。目玉焼きを焼いておきます。人参は千切りにします。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンで炒めます。火が通ってきたら★を入れ炒りつけます。塩で味を決めます。
  3. 3
    ごはんに乗せごまを振り目玉焼きを乗せると出来上がりです。

おいしくなるコツ

半生、しっかり炒め、どちらもイケます。目玉焼きがなくてもイイです。

きっかけ

人参しかないとき

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
人参丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする