材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 牛肉
- 150g
- ★醤油、紹興酒、オイスターソース
- 大1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★みりん
- 小1
- 酒、塩(下味用)
- 少々
- 炒め油
- 小2
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を捨て4等分ほどにし、軸と葉に分けます。肉に下味をつけておきます。★を混ぜ、合わせ調味料を作ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、小松菜の軸、肉を入れ炒め、火が通ったら葉の部分を加えます。
-
- 3
- 2に合わせ調味料★を回し入れ、なじんだら仕上げにごま油を少量振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
さっと炒めます。
きっかけ
小松菜消費に最適
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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小松菜と牛肉の炒め物
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