アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
小松菜がたくさん摂れます。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
牛肉
150g
★醤油、紹興酒、オイスターソース
大1/2
★鶏がらスープの素
小1/2
★みりん
小1
酒、塩(下味用)
少々
炒め油
小2
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根を捨て4等分ほどにし、軸と葉に分けます。肉に下味をつけておきます。★を混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、小松菜の軸、肉を入れ炒め、火が通ったら葉の部分を加えます。
  3. 3
    2に合わせ調味料★を回し入れ、なじんだら仕上げにごま油を少量振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

きっかけ

小松菜消費に最適

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
小松菜と牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする