離乳食★かぼちゃきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
手掴みを意識して作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

かぼちゃのうらごし
30g
さつまいものうらごし
10g
きな粉
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃのうらごしとさつまいものうらごしは蒸して裏ごししたものを小分けして冷凍したものを電子レンジで解凍します。
  2. 2
    ラップにくるんで形を作り手掴みしやすいようにきな粉をまぶし完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 手掴み さつまいも
料理名
離乳食★かぼちゃきんとん

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする