離乳食★栄養満点パプリカ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
パプリカは栄養たっぷり柔らかく下茹でしてフリージングしておけば色々使え彩りもよく綺麗です

材料(1人分)

お粥
赤ちゃんが食べれる量(大さじ5位)
パプリカのみじんぎり
大さじ1
ブロッコリー
5g
とりひき肉
5g
コンソメ
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは茹でて皮をむきみじん切りにします。残りはフリージングしてください。
  2. 2
    ブロッコリー、ひき肉、コンソメもフリージングしたものを使っています器に、パプリカ、と一緒に入れて解凍します
  3. 3
    2に水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらお粥にのせ完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食★栄養満点パプリカ丼

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする