モロッコインゲンと竹輪のカレー風味かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 大4本
- 竹輪
- 1本
- ★薄力粉
- 50g
- ★片栗粉
- 10g
- ★マヨネーズ
- 大1
- ★カレー粉
- 小1
- ★重曹
- 少々
- ★冷水
- 60㏄強
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンは軸を取り1㎝程に刻みます。竹輪は5mm程の輪切りにします。
-
- 2
-
- ボールに★と水を入れざっと混ぜ、1を入れて衣を絡めます。
-
- 3
- お玉で掬い170℃位に熱した油に落とし、カリッとしたら引き上げます。1分程で、すぐに揚がります。
おいしくなるコツ
カレー粉は調節してください。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンと竹輪のカレー風味かき揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません