アプリで広告非表示を体験しよう

エコなお酒のおつまみ 甘エビの頭の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pulp1980
簡単、お手頃レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘エビの頭
1パック分
小麦粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身で残った頭のヒゲをとり、小麦粉を全体にまぶす。味噌部分も忘れずまぶす。
  2. 2
    160度の油でカリッとあげる。塩を軽くふって出来上がり。

きっかけ

生甘エビを刺身で食べて、頭まで食べたかったから。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
甘エビの頭の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/28 21:08
簡単おいしくできました。
uh72
ついつい飲みたくなってしまう写真ですねぇ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする