離乳食★納豆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
手掴み用にもおすすめです!塩コショウをすれば大人も食べれます
みんながつくった数 3

材料(1人分)

納豆
小さじ1
じゃがいも
1/2個
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはすりおろして、納豆と青海苔を混ぜます青海苔は彩りと香り付けなのでなくほんの少しでも大丈夫です。
  2. 2
    おさじなどですくってフライパン弱火で焼きます。
  3. 3
    うっすら焦げ目がついてきたら反対側も同様に焼いて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 納豆 たんぱく質 鉄分
料理名
離乳食★納豆おやき

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/10 14:18
完食でした(*^^*)
yuaaママ
2016/09/26 15:00
青のりがなかったので焼き海苔を細かく切って入れました。 ぱくぱく手掴み食べしていました!
茶色い紅茶

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする