アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐でチキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

高野豆腐
4枚
鶏がらスープ
1/2カップ
小麦粉
大2
片栗粉
大2
塩コショウ
少々
適量
☆醤油
大2
☆砂糖
大3
☆酢
大3
☆一味唐辛子
少々
☆片栗粉
小1
タルタルソース
適量
ケチャップ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水に漬け戻し水気を絞り食べやすい大きさ(そぎ切り)に切る。鶏がらスープにくぐらせ軽く絞る。
    ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて切った高野豆腐を入れて、まぶしつける。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷き、高野豆腐の両面をこんがり揚げ焼きにする。
  3. 3
    ☆をよく混ぜフライパンに回し入れ絡める。
    タルタルソースに少量のケチャップを混ぜたものを乗せると出来上がり。

おいしくなるコツ

2は粉っぽさが無くなるように油の量を調節してください。

きっかけ

鶏肉が食べたくなかった日に作りました。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐でチキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/06 20:46
高野豆腐がなかったのでレシピを基本に木綿豆腐で代用、美味しく出来ました(^^)/ ありがとうございます!
しろれぽ
木綿豆腐扱いやすいですよね!しっとり美味しく出来そうです!レポ有難うございます<(_ _)>
2016/11/21 23:33
高野豆腐がなかったので、水切りした豆腐で作りました。 お家の定番メニューにはいりました。
アキサンタ
たっぷりのタルタルがタマランです~。お豆腐だとしっとりジューシーですね!美味しそう♥レポ有難うございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする