蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

蒟蒻の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
醤油に飽きたら(^_^;)

材料(2~4人分)

  • 板蒟蒻 1枚
  • ★味噌 大1.5
  • ★みりん、酒 大1
  • ★顆粒和だし 小1/2
  • ★砂糖 ~大1/2
  • ★水 1カップ

作り方

  1. 1 蒟蒻は隠し包丁を入れ、一口大に切ります。調味料★は合わせておきます。
  2. 2 1を鍋でカラ煎りします。★を回し入れ中火で煮詰めます。
  3. 3 汁気が無くなれば出来上がりです。

きっかけ

常備菜

おいしくなるコツ

一味をふっても美味しいですよ。

  • レシピID:1820004760
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
蒟蒻の味噌煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/14 10:35
    蒟蒻の味噌煮
    お邪魔します(^^)
    息子弁に入れました。味噌味も美味しい♫ご馳走様(*^_^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/04 22:33
    蒟蒻の味噌煮
    いつもは醤油味だけど、味噌あじもいいね~♡
    残ってたシロ味噌で甘めの美味しい蒟蒻になりました^^
    (ღ✪v✪)。旨ごち様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る