離乳食★ツナとブロッコリーの炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
卵は全卵を使用していますが、卵黄だけでも活用できます。

材料(1人分)

ノンオイルツナ缶
小さじ2
ブロッコリー
大さじ1
1/3個
さつまいものペースト
小さじ1
ヨーグルト
小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはあらかじめ茹でて食べやすい大きさにしたものをフリージングしてあります。
  2. 2
    いりたまごを作りツナとブロッコリーと混ぜます。
  3. 3
    さつまいもも裏ごしして冷凍したものを活用しています。解凍させヨーグルトと混ぜクリームを作ります。
  4. 4
    2と3をあわせて完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
たんぱく質 離乳食中期 離乳食後期
料理名
離乳食★ツナとブロッコリーの炒り卵

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする