離乳食★鶏レバーのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
鉄分、たんぱく質が豊富です。

材料(1人分)

ホワイトソース
大さじ2
レバーペースト(ベビーフード)
小さじ2
にんじん
小さじ1
アスパラ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホワイトソースは粉ミルク100に小麦粉大さじ1とBFのコンソメを混ぜてフリージングしたものを活用しています。市販のBFのホワイトソースでも可
  2. 2
    アスパラとにんじんはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。
  3. 3
    1と2を(冷凍されたまま)耐熱容器に入れ解凍します。
  4. 4
    3に丸めたレバーを入れて完成です。
    写真は再加熱したので少し形が崩れています。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 レバー 鉄分離乳食
料理名
離乳食★鶏レバーのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする