現在地

離乳食★鶏レバーのクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食★鶏レバーのクリームシチュー
  • 100円以下

鉄分、たんぱく質が豊富です。

作り方

  • 1

    ホワイトソースは粉ミルク100に小麦粉大さじ1とBFのコンソメを混ぜてフリージングしたものを活用しています。市販のBFのホワイトソースでも可

  • 2

    アスパラとにんじんはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。

  • 3

    1と2を(冷凍されたまま)耐熱容器に入れ解凍します。

  • 4

    3に丸めたレバーを入れて完成です。
    写真は再加熱したので少し形が崩れています。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

レシピID: 1820004742

公開日:2012.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食★鶏レバーのクリームシチュー
料理用途
離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食★鶏レバーのクリームシチューのページ上部へ