離乳食★鶏レバーのクリームシチュー レシピ・作り方

離乳食★鶏レバーのクリームシチュー
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
鉄分、たんぱく質が豊富です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは粉ミルク100に小麦粉大さじ1とBFのコンソメを混ぜてフリージングしたものを活用しています。市販のBFのホワイトソースでも可
  2. 2 アスパラとにんじんはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。
  3. 3 1と2を(冷凍されたまま)耐熱容器に入れ解凍します。
  4. 4 3に丸めたレバーを入れて完成です。
    写真は再加熱したので少し形が崩れています。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004742
  • 公開日:2012/03/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 離乳食後期 レバー 鉄分離乳食
料理名
離乳食★鶏レバーのクリームシチュー
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る