離乳食★鶏レバーのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースは粉ミルク100に小麦粉大さじ1とBFのコンソメを混ぜてフリージングしたものを活用しています。市販のBFのホワイトソースでも可
- 2 アスパラとにんじんはあらかじめ茹でて刻んだものをフリージングしたものを解凍して使います。
- 3 1と2を(冷凍されたまま)耐熱容器に入れ解凍します。
-
4
3に丸めたレバーを入れて完成です。
写真は再加熱したので少し形が崩れています。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません