白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
野菜あんが多くてさかなが隠れちゃいました(^^;
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚
2切れ
ニンジン
約5cm
しめじ
1/2株
アスパラガス
2本
小麦粉
適宜
塩胡椒
適宜
サラダオイル
少々
1カップ
和風だし
小1/2
しょう油
大1/2
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    ニンジン、アスパラガス、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に野菜と水、和風だしを入れ、野菜に火を通す
    火が通ったらしょう油で味付けをする
  3. 3
    魚に塩胡椒し、小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を焼く
    ※火の通りが悪かったら、酒をふってふたをし、蒸し焼きにする
  5. 5
    2に水溶き片栗粉を入れ、一度沸騰させる
  6. 6
    魚を器に盛って、5のあんをかけたらできあがり

きっかけ

ちらしを見たらカジキマグロがタイムセールスをしていたので、野菜あんかけにしてみました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
白身魚の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/08 17:45
ご飯によくあっておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、レポートありがとうございます。 ご飯のおかずに合って良かったです(^^)
2012/04/04 11:12
具材は家にある物で。シッカリ味でとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
ETC割引
ETC割引さん、レポートありがとうございます。 しっかり味が付いていたようでよかったです。おいしく食べていただいてありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする