材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- ニンジン
- 約5cm
- しめじ
- 1/2株
- アスパラガス
- 2本
- 小麦粉
- 適宜
- 塩胡椒
- 適宜
- サラダオイル
- 少々
- 水
- 1カップ
- 和風だし
- 小1/2
- しょう油
- 大1/2
- 片栗粉
- 適宜
作り方
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- 1
- ニンジン、アスパラガス、しめじをそれぞれ食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に野菜と水、和風だしを入れ、野菜に火を通す
火が通ったらしょう油で味付けをする
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- 3
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- 魚に塩胡椒し、小麦粉をまぶす
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- 4
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- フライパンに油を熱し、3を焼く
※火の通りが悪かったら、酒をふってふたをし、蒸し焼きにする
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- 5
- 2に水溶き片栗粉を入れ、一度沸騰させる
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- 6
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- 魚を器に盛って、5のあんをかけたらできあがり
きっかけ
ちらしを見たらカジキマグロがタイムセールスをしていたので、野菜あんかけにしてみました