鶏とセロリの味噌炒め レシピ・作り方

鶏とセロリの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです。

材料(2人分)

  • 鶏もも(ムネ)肉 1/2枚
  • セロリ 1本
  • ★白味噌 大1
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★水 大1/2
  • ★一味 少々
  • 酒(臭み取り) 少々
  • 片栗粉 大1/2
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし、少し酒を振り片栗粉を薄くまぶしつけておきます。セロリは繊維を断ち切るように斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を並べ両面焼きます。粉っぽさが無くなったらセロリを入れて綺麗な色になるまで軽く炒めます。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておき、2に回し入れなじませると出来上がりです。

きっかけ

味噌味にしてみた

おいしくなるコツ

セロリの炒めすぎは禁物です。

  • レシピID:1820004717
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏とセロリの味噌炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2021/11/30 21:11
    鶏とセロリの味噌炒め
    とてもおいしかったです♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る