アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜で酸辣湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ちょっとしたスープです(^_^;)

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/4個
新じゃがいも
1個
春キャベツ
1枚
えのき
一つまみ
★醤油
大1
★酢
大1
★砂糖
小1/2
★紹興酒
小1
★オイスターソース
小1
鶏がらスープ
450cc
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は粗微塵に切り、えのきは石づきを切り捨て4等分します。じゃがいもは半分に切り薄切りにします。キャベツは粗微塵にし、他の野菜と分けておきます。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、えのきを入れ煮ます。火が通ったら調味料★、キャベツを入れます。
  3. 3
    キャベツの色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えます。
  4. 4
    卵を小鉢で溶きほぐし水小1を加えたものを3に流し入れます。
  5. 5
    フンワリ卵が固まったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。

おいしくなるコツ

キャベツを入れたら素早く調理します。煮すぎないように短時間でお願いします。

きっかけ

ちょっとしたスープ

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする