青菜(ターサイ)とエリンギ、豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツメ10
シンプルな材料でチンゲン菜の代わりに、青菜(ターサイ)の炒めものを作りました。

材料(2~3人分)

ターサイ
1杷
エリンギ
1パック
豚薄切り肉
150g
ニンニク
1片
大さじ1
中華だしの素
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を5cmの長さに切る。ニンニクは千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを炒め、豚肉・エリンギ・ターサイの順に炒め、酒をまぶす。
  3. 3
    中華だしで味付け、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ターサイはチンゲン菜同様、下ゆではいらない使いやすい野菜です。

きっかけ

青菜が高騰している中、比較的安かったターサイを使って、炒めものを作りました。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エリンギ
料理名
豚肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ナツメ10 手の込んだことはしませんが、何か工夫して簡単においしくお料理できないかな~。 そんなことばかり毎日考えています(*^_^*) *楽天ブログ:ナツメの日記 http://plaza.rakuten.co.jp/natsume10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする