材料(4個人分)
- 赤飯
- 茶碗2杯
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30~40g
- ★重曹
- 小1/3
- ★酢
- 小1/3
- ★水
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 小鉢で★を混ぜ合わせておきます。赤飯は丸く塩をつけて結びます。
-
- 2
-
- ボールに薄力粉、砂糖、重曹水を入れよくこね、4等分にします。生地を手で伸ばしおにぎりを包みます。※手に水をつけつつ包むと簡単です。
-
- 3
-
- 蒸し器で15分程中火で蒸します。
おいしくなるコツ
赤飯をのぞかせてもいいです。
強火だと割れます。
きっかけ
赤飯があったらコレを作りたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです♥