赤飯饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
合わないようで合う(^_^)/
甘さ控えめです♥

材料(4個人分)

赤飯
茶碗2杯
薄力粉
100g
砂糖
30~40g
★重曹
小1/3
★酢
小1/3
★水
40cc

作り方

  1. 1
    小鉢で★を混ぜ合わせておきます。赤飯は丸く塩をつけて結びます。
  2. 2
    ボールに薄力粉、砂糖、重曹水を入れよくこね、4等分にします。生地を手で伸ばしおにぎりを包みます。※手に水をつけつつ包むと簡単です。
  3. 3
    蒸し器で15分程中火で蒸します。

おいしくなるコツ

赤飯をのぞかせてもいいです。 強火だと割れます。

きっかけ

赤飯があったらコレを作りたくなります。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
赤飯饅頭

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする