しっとり、さくさく☆コロッケ レシピ・作り方
![しっとり、さくさく☆コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2184351317eaaf0ee67225bb4305ad7e4e1e23.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもはゆでるか電子レンジで柔らかくし、マッシュする。
玉ねぎはみじん切りし、電子レンジでやわらかくしておく。 -
2
鍋にバターを入れ火にかけ、ひき肉、玉ねぎを入れ炒める。
マッシュポテト、塩コショウ、砂糖、コンソメ顆粒、生クリームを入れさっとかき混ぜ火を止める。 -
3
粗熱が取れたら、小判型に形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
170~180℃で2~3分あげれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
![まめつぶすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/138fb968bd755090703197b0ac1a70c45a5d2dd8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/12/16 15:18少し残った生クリーム、消費にも味にもいいですね、おいしかったです。