しっとり、さくさく☆コロッケ レシピ・作り方

しっとり、さくさく☆コロッケ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
生クリームを入れてしっとりコロッケにしてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはゆでるか電子レンジで柔らかくし、マッシュする。
    玉ねぎはみじん切りし、電子レンジでやわらかくしておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかけ、ひき肉、玉ねぎを入れ炒める。
    マッシュポテト、塩コショウ、砂糖、コンソメ顆粒、生クリームを入れさっとかき混ぜ火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら、小判型に形を整え、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
    170~180℃で2~3分あげれば出来上がり。

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームを使ってみました

  • レシピID:1820004566
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/12/16 15:18
    しっとり、さくさく☆コロッケ
    少し残った生クリーム、消費にも味にもいいですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る