じゃがいもとエリンギとカイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
カイワレ大根がシャキシャキっとして歯ごたえがよかったです

材料(2人分)

じゃがいも
1個
エリンギ
1本
カイワレ大根
1/2株
味噌
40-50g
出汁
2カップ

作り方

  1. 1
    じゃがいもとエリンギを食べやすい大きさに切る
    カイワレ大根は根を取り2つに切る
  2. 2
    鍋に出汁を入れじゃがいもとエリンギを煮る
  3. 3
    じゃがいもとエリンギに火が通ったら、味噌をといて一煮立ちさせて火を止める
  4. 4
    3にカイワレ大根を入れふたをする
    1分程度したらお椀についでできあがり

おいしくなるコツ

カイワレ大根は火を止めてから入れると、シャキシャキ感が残ります

きっかけ

じゃがいもの味噌汁に青味がほしくて、カイワレ大根を入れてみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする