離乳食★しらすの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
片栗粉の分量で後期にはスープでもあがられます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ゆでしらす
10g
にんじんすりおろし
小さじ1
ほうれん草(葉のみ)
3枚
だし汁(通常の倍薄めたもの)
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草、にんじん、しらすは茹でて食べやすい大きさにすります。
  2. 2
    だし汁に1を加え水溶き片栗粉を加え電子レンジで7秒くらい加熱してとろみをつけたら完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
たんぱく質 簡単 離乳食中期 離乳食後期
料理名
離乳食★しらすの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 20:39
おかゆと混ぜてボリュームさUPしました~♪ たくさん食べてくれました♪ ごちそうさまでした!
TOMOMI9968

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする