千切り野菜のミルクスープ レシピ・作り方

千切り野菜のミルクスープ
  • 約15分
VIW
VIW
朝のカルシウム補給に、簡単ミルクスープはいいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをそれぞれ千切りにします
  2. 2 鍋に水と千切りにした野菜、鶏ガラスープの素を入れて、野菜に火を通します
  3. 3 火が通ったら牛乳を加え、塩で味を調えて一煮立ちさせます
    (牛乳はぶくぶくと沸騰させないように)
  4. 4 器に入れて、黒コショウをちょっと散らしたら出来上がり

きっかけ

朝のパンのおかずに、火が通りやすく野菜を千切りにしてスープにしました

おいしくなるコツ

野菜を千切りにすると火が通りやすいので、作る時間もかなり短縮できます

  • レシピID:1820004519
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
パンのおかず 朝ごはん ミルクスープ カルシウム
料理名
野菜のミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る