千切り野菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎ、ニンジンをそれぞれ千切りにします
- 2 鍋に水と千切りにした野菜、鶏ガラスープの素を入れて、野菜に火を通します
-
3
火が通ったら牛乳を加え、塩で味を調えて一煮立ちさせます
(牛乳はぶくぶくと沸騰させないように) - 4 器に入れて、黒コショウをちょっと散らしたら出来上がり
きっかけ
朝のパンのおかずに、火が通りやすく野菜を千切りにしてスープにしました
おいしくなるコツ
野菜を千切りにすると火が通りやすいので、作る時間もかなり短縮できます
- レシピID:1820004519
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 野菜のミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません