アプリで広告非表示を体験しよう

大根の中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
浅漬け容器の重しをのせるだけで、1時間で漬けあがっちゃいます

材料(2人分)

大根
約3cm
鷹の爪
1本
1つまみ
胡麻油
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を約1cm角の角切りにします
  2. 2
    大根に塩を振って全体にまぶします
  3. 3
    浅漬け容器に2と二つに割った鷹の爪、そして胡麻油を入れて、約1時間漬けたら出来上がり

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子の種を取り除いてくださいね。 にんにくを一片入れてもおいしいです。

きっかけ

最近漬物に凝っているんですが、ちょっと胡麻油をたらしてみたら中華風な味わいになりました

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 浅漬け ダイコン 簡単
料理名
大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする