レンジでうどん レシピ・作り方
![レンジでうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee12fdaccd352ffb52431b88c109c1a6fce71de.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麵・半生麺どちらでも) 1人分
- しめじ 1/4株
- キムチ 適宜
- 顆粒だし 適宜
- しょう油 少々
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 レンジ容器に麺と、ひたひたになるぐらいまで水を入れて、顆粒だしを加え、ゆで時間より1~2分短くレンジでチンします
-
2
1に、しめじ(えのきでもマイタケでも葱でも具になるものなら何でもOK)を入れてさらに1分チンします
- 3 キムチを乗っけて、ゴマをひねたらできあがり
きっかけ
レンジでパスタができるなら、レンジでうどんもできるだろうと作ってみたら、できました~!!
おいしくなるコツ
しめじじゃなくても、冷蔵庫にある具になりそうならなんでも突っ込んでみてください
- レシピID:1820004411
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ一つあったら料理ってなんでも出来ちゃうかも