バナナと豆腐でヘルシードーナツ レシピ・作り方

バナナと豆腐でヘルシードーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
Kein
Kein
モチモチふかふかでほんのり甘いドーナツになりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温めておく。
    シリコン型にサラダ油(分量外)を塗っておく
    ボウルに豆腐とバナナを入れてつぶし、豆乳とサラダ油を加える。
  2. 2 1にホットケーキミックスを2~3回に分けて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 サラダ油を塗っていたシリコン型に2のタネを入れて、オーブンで20~25分くらい焼く。

    焼きあがったら型から出して、粗熱をとってできあがり。

きっかけ

スーパーで絹ごし豆腐とバナナが安かったので。

おいしくなるコツ

バナナは完熟のものを使うと、甘みが増して美味しいかと。

  • レシピID:1820004351
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
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つくったよレポート(1件)

  • みりん4813
    みりん4813
    2012/02/08 15:16
    バナナと豆腐でヘルシードーナツ
    ヘルシーでやさしいお味ですね。子どものおやつにぴったりです。

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