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超豪華!タラバガニのバターソテー レシピ・作り方

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ノンパルンパ
すでに加熱された蟹だったので温める程度の調理。とっても簡単です。もしも蟹が残るような事があればお試しください。

材料(2人分)

タラバガニの脚
2本
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
あれば少量
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを温め、バターを溶かします。(バターだけで作るとこってりし過ぎるのと焦げやすくなります。)
  2. 2
    身を殻からだした蟹をバターソースを絡めるように軽く炒めたら皿に盛って出来上がり。
    お好みでバルサミコ酢を数滴たらすとイタリアンな仕上りになります。

おいしくなるコツ

バルサミコ酢が無ければレモンやカボスなどを絞っても美味しく頂けます。

きっかけ

お正月用に買った通販のボイルしたタラバガニ。思ったよりも量が多くて残ってしまいました。そのままでも美味しいのですが味に飽きたのでチョイアレンジです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
タラバガニ タラバ蟹 カニ
料理名
蟹のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

ノンパルンパ 4歳、9歳の二人の子供と30代の愛するだんなちゃんと、コレステロールを気にするお姑さん…5人暮らしの家族専属栄養管理人です。 某健康サイトで店長を勤め、独自で栄養学を学んだ健康おたくです。 健康にはうるさいが、ズボラで節約家。 欧風レストランでアルバイトの経験を生かした安くて簡単で美味しいレシピを日々考えています。

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