アプリで広告非表示を体験しよう

おろし柚子もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり(^_^;)

材料(1人分)

切り餅
1個
大根おろし
大2
ポン酢
適量
柚子しぼり汁
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅を焼きます。弱火でじっくりでお願いします。
  2. 2
    大根をおろし、お皿に取ったお餅にかけ、柚子を少し絞ります。
  3. 3
    ポン酢をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

焼きがイイです。レンチンの餅の場合は、ポン酢に醤油を足してください。

きっかけ

甘くない餅

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
おろし柚子もち

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする