海老・鮭のオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
オードブル・おせち・お弁当に♥

材料(3本人分)

むきえび
400g
生鮭(骨・皮なし)
200g
茹で卵
4個
人参・グリンピース・白ネギ
各50g
★卵
1個
★ダシ醤油
大3
★塩
小1

作り方

  1. 1
    人参、葱はみじん切りにします。人参、グリンピース、卵は固めにゆでます。卵は茹でた後殻を剥き、みじん切りにします。
  2. 2
    海老はワタを取り、鮭、★と一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
  3. 3
    1と2を混ぜ3等分にし、少し緩めにラップで2重に巻き端はしっかり止めます(棒状キャンディー包、ほどけるようなら糸で留める)。
  4. 4
    蒸し器に3を並べ中火で15から20分蒸します。
  5. 5
    粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、切り分けて頂きます。

おいしくなるコツ

醤油やマヨネーズがよく合います。

きっかけ

おせち・オードブル・お弁当のおかず

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
自家製かまぼこ おせち

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする