材料(3本人分)
- むきえび
- 400g
- 生鮭(骨・皮なし)
- 200g
- 茹で卵
- 4個
- 人参・グリンピース・白ネギ
- 各50g
- ★卵
- 1個
- ★ダシ醤油
- 大3
- ★塩
- 小1
作り方
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- 1
- 人参、葱はみじん切りにします。人参、グリンピース、卵は固めにゆでます。卵は茹でた後殻を剥き、みじん切りにします。
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- 2
- 海老はワタを取り、鮭、★と一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
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- 3
- 1と2を混ぜ3等分にし、少し緩めにラップで2重に巻き端はしっかり止めます(棒状キャンディー包、ほどけるようなら糸で留める)。
-
- 4
- 蒸し器に3を並べ中火で15から20分蒸します。
-
- 5
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、切り分けて頂きます。
おいしくなるコツ
醤油やマヨネーズがよく合います。
きっかけ
おせち・オードブル・お弁当のおかず
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