カリフラワーの簡単グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
独特の食感が魅力です。
ヘルシー、お弁当にも♥

材料(2人分)

カリフラワー
1/2株分
玉ねぎ
1/2個
バター
大2
鶏がらスープの素
小1/2
牛乳
300㏄
塩コショウ
少々
砂糖
小1/2
片栗粉
大1
粉チーズ・ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け軽く湯がいておく。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを敷き玉ねぎを炒める。
  2. 2
    火が通ったら、鶏がらスープの素、牛乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    グラタン皿にカリフラワーを敷き詰め2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

表面が焼ければOKです。

きっかけ

しゃくしゃくした食感のグラタン

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする