材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2株分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大2
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 牛乳
- 300㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- 粉チーズ・ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分け軽く湯がいておく。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを敷き玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、鶏がらスープの素、牛乳、砂糖を入れ沸騰寸前まで加熱する。塩コショウで味をきめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
-
- グラタン皿にカリフラワーを敷き詰め2を注ぎ、チーズを乗せてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
表面が焼ければOKです。
きっかけ
しゃくしゃくした食感のグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシー、お弁当にも♥