材料(2人分)
- ひよこ豆(水煮)
- 1/2缶
- カリフラワー
- 1/4株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく、しょうが
- 各1片
- カレー粉
- 大1.5
- ★醤油、ケチャップ、ウスターソース
- 各大1
- 鶏がらスープ
- 小1
- 水
- 1/4カップ
- ひよこ豆の汁
- 1/4カップ
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に分けます。玉ねぎは荒くみじん切りにしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、みじん切りのにんにく、しょうが、玉ねぎ、カリフラワー、ひよこ豆を加えよく炒めます。カレー粉を入れ更に2、3分炒めます。
-
- 3
-
- 香りが立ったら、そのほかの調味料★と水・汁を入れて10分程煮詰めます。
-
- 4
-
- お皿にご飯とカレーを盛ります。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません。
きっかけ
肉なしのヘルシーカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません