鱈のラー油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
火鍋風に♥タラを堪能
うちのラー油は色素を使ってないので胡麻油色です♥

材料(2人分)

タラ切り身
300g程
白菜
4枚
1本
人参
1/2本
大根
5cm
里芋又はじゃがいも
2個
しめじ
1/3株
鶏つくね又は豆腐
あれば
鶏がらスープ
1L
ラー油(ID:1820000880)
大3~
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ネギは一口大に、大根は半月切り、キノコは石づきを取ります。里芋は皮を剥き一口大に切ります。大根・人参はお好みの飾り切りにしてみて下さい♥
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを入れタラ、野菜、つくねを入れ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    ラー油を入れて煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

・お好みの野菜で。 ・鶏がらスープの素でしたら大1程度です。

きっかけ

パンチを効かせてみました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
タラすき

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする