材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- だし汁
- 1カップ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さが均等になるように厚いところは包丁を入れます
-
- 2
- 鶏肉に塩を少々振ります。
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- 3
- ごぼう、にんじんは、鶏肉と同じ位の長さに切り中火で10分くらい★以外の調味料をいれたお鍋で煮て少し冷まします。
-
- 4
- 鶏肉に3のごぼうとにんじんを挟み巻いていきます。焼き豚用の糸でしばり、フライパンで焼きます。
-
- 5
- 水1/2カップと★を加えて、煮汁がなくなってきたら、フライパンをゆすってからめます。
-
- 6
- 糸を切り、お好みの厚さに紀って召し上がってください。
きっかけ
根菜は母乳にいいので鶏肉にまいてみました。
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