アプリで広告非表示を体験しよう

根菜鶏ももロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
お酒にも合いますが、やっぱりご飯が一番合います。

材料(4人分)

鶏もも肉
350g
ごぼう
1本
にんじん
1本
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
だし汁
1カップ
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均等になるように厚いところは包丁を入れます
  2. 2
    鶏肉に塩を少々振ります。
  3. 3
    ごぼう、にんじんは、鶏肉と同じ位の長さに切り中火で10分くらい★以外の調味料をいれたお鍋で煮て少し冷まします。
  4. 4
    鶏肉に3のごぼうとにんじんを挟み巻いていきます。焼き豚用の糸でしばり、フライパンで焼きます。
  5. 5
    水1/2カップと★を加えて、煮汁がなくなってきたら、フライパンをゆすってからめます。
  6. 6
    糸を切り、お好みの厚さに紀って召し上がってください。

きっかけ

根菜は母乳にいいので鶏肉にまいてみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
根菜鶏ももロール

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする