簡単ふわふわロール レシピ・作り方

簡単ふわふわロール
  • 1時間以上
  • 500円前後
mht-isz
mht-isz
簡単ふわふわです。ロールケーキを切る前に星型に紙を切ってパウダーをするともっと楽しめると思います。

材料(4~5人分)

  • 薄力粉 700g
  • 全卵 3個
  • 卵黄 1個
  • 上白糖 70g
  • 牛乳 30cc
  • シュガーパウダー 適量
  • ★生クリーム 200ml
  • ★砂糖 15~20g

作り方

  1. 1 おいしい牛乳を使って作りましたいました。
  2. 2 全卵、卵黄、上白糖、牛乳をハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 2に薄力粉をふるいながら混ぜていき簡単に混ぜます。
  4. 4 180度のオーブンで15分位焼き上げます。
  5. 5 生クリームを作ります。お砂糖とまぜてかき混ぜ保冷してください。
  6. 6 生地の余熱が取れたら容器からはがして、両端を切り、クリームを塗ります。
  7. 7 巻いたら、冷蔵庫でさらに1時間くらい冷やします。
  8. 8 仕上げにお好みでシュガーパウダーをふるいながらデコレーションして完成です。

きっかけ

ロールケーキが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

生地を取り出す時余熱がのこっているときじがはがれたり、真っ二つに折れてしまうので注意しましょう。

  • レシピID:1820004040
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
簡単ふわふわロール
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る