おいしい牛乳で和風テイストのパンナコッタ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 100cc
- おいしい牛乳
- 300cc
- バニラビーンズ
- 5cmくらい
- 黒砂糖
- 大さじ2
- 生姜(チューブ)
- 小さじ2~3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- バニラビーンズのさやを割って鍋に入れた生クリームと牛乳にしばらくつけておく。
-
- 2
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 3
- 鍋を弱火にかけ、砂糖を加えてゆっくり加熱していく。
-
- 4
- 温まってきたら生姜、ふやかしたゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで加熱する。
-
- 5
- バニラビーンズは取り出して器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
甘味はあまりありませんので味をみて調整してください。
きっかけ
黒糖があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません