おいしい牛乳で和風テイストのパンナコッタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
パンナコッタを和風テイストで。

材料(4人分)

生クリーム
100cc
おいしい牛乳
300cc
バニラビーンズ
5cmくらい
黒砂糖
大さじ2
生姜(チューブ)
小さじ2~3
ゼラチン
5g
大さじ3

作り方

  1. 1
    バニラビーンズのさやを割って鍋に入れた生クリームと牛乳にしばらくつけておく。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3
    鍋を弱火にかけ、砂糖を加えてゆっくり加熱していく。
  4. 4
    温まってきたら生姜、ふやかしたゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで加熱する。
  5. 5
    バニラビーンズは取り出して器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

甘味はあまりありませんので味をみて調整してください。

きっかけ

黒糖があったので作ってみました。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
生乳 和風 スイーツ 生姜
料理名
ヨーグルトケーキ。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする