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ボンゴレヴェルディー 直訳すると「二枚貝緑」 レシピ・作り方

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ねあっっ
アサリの風味が強いので小松菜をブチコンデモ大丈夫でした!(^^)!

材料(2人分)

スパゲッティー(細・乾麺)
160g
殻つきアサリ
300g
小松菜
1/3袋
白ワイン
50㏄
バター
20g
にんにく
2片
小1程
黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにします。アサリは塩抜きし、殻をこすり合わせ汚れを落とします。にんにくはスライスします。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
    フライパンにバター、にんにく、ワイン、アサリ、小松菜を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3
    アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁をお玉に半分ほど入れ、パスタを入れエキスを吸わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は多少煮ても色は変わりません。

きっかけ

調和が取れるかやってみた。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ボンゴレビヤンコに小松菜プラス

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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