ボンゴレヴェルディー 直訳すると「二枚貝緑」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(細・乾麺)
- 160g
- 殻つきアサリ
- 300g
- 小松菜
- 1/3袋
- 白ワイン
- 50㏄
- バター
- 20g
- にんにく
- 2片
- 塩
- 小1程
- 黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜はみじん切りにします。アサリは塩抜きし、殻をこすり合わせ汚れを落とします。にんにくはスライスします。
-
- 2
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- パスタをたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
フライパンにバター、にんにく、ワイン、アサリ、小松菜を入れ蓋をし蒸し焼きにします。
-
- 3
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- アサリの口が開いたら、パスタの茹で汁をお玉に半分ほど入れ、パスタを入れエキスを吸わせます。塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜は多少煮ても色は変わりません。
きっかけ
調和が取れるかやってみた。
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