さんまのしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
豚だけじゃなくて、さんまでもいしく仕上がります!

材料(5人分)

さんま
5尾
さけ、しょうゆ、みりん
各大さじ2
しょうが
3かけ
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    さんまは3枚おろしにして2等分にカットする
  2. 2
    タッパーかビニール袋にショウガをすりおろして入れ、調味料を全部入れる
  3. 3
    2に1のさんまを入れて冷蔵庫で2~3時間味をつける
  4. 4
    3の汁けを良くきって、薄力粉を薄くまぶして(ビニール袋などで)両面をこんがりと焼く

おいしくなるコツ

たっぷりしょうがを入れてください

きっかけ

教えてもらいました

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマ料理

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする