材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 3、4本
- ★薄力粉
- 25g
- ★片栗粉
- 5g
- ★重曹
- 一つまみ
- ★マヨネーズ
- 小1程
- ★冷水
- 30cc
- おいしい塩
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは軸を取りサッとゆでます。1分程です。
-
- 2
-
- 4cm程の長さに切りボールでさっと混ぜた★にくぐらせる。
-
- 3
-
- 箸で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。
おいしくなるコツ
あつあつが美味しいです。
きっかけ
ウマ過ぎる食べ方
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豆
- 料理名
-
モロッコインゲンの天ぷら