モロッコインゲンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ウマ過ぎるこの豆を真剣に味わう方法(^_^;)
みんながつくった数 10

材料(2人分)

モロッコインゲン
3、4本
★薄力粉
25g
★片栗粉
5g
★重曹
一つまみ
★マヨネーズ
小1程
★冷水
30cc
おいしい塩
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは軸を取りサッとゆでます。1分程です。
  2. 2
    4cm程の長さに切りボールでさっと混ぜた★にくぐらせる。
  3. 3
    箸で掬い170℃位に熱した油に落とす。カリッとしたら引き上げる。

おいしくなるコツ

あつあつが美味しいです。

きっかけ

ウマ過ぎる食べ方

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコインゲンの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 9 件)

2020/07/01 23:41
美味しかったです!ご馳走様でした!
ドケチのどんちゃん
最高に美味しそうです☆モロッコインゲンたまにしか出会えないのが辛いです。お写真拝見しながら晩酌します!塩で...(妄想)。レポありがとうございますm(__)m
2019/11/14 22:15
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
美味しそう~。ビールを呼ぶビジュアルです!レポ、ありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする