こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
仕上げにかつおぶしをかけるとおいしいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1/2枚
にんにく(チューブ)
1cm
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
一味唐辛子
適量
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくはフォークで味がしみこみやすく何箇所か刺します。
  2. 2
    こんにゃくに網目状に切れ目をいれお湯であく抜きします。
  3. 3
    水気をふき、フライパンにごま油、にんにくをいれ、中火でいためます。
  4. 4
    こんにゃくの切れ目が入ったほうを下にして数分したらひっくり返し、また数分したらひっくり返し元に戻します。
  5. 5
    水で薄めた濃縮タイプのめんつゆをいれ焦げ目がついたらひっくりかえし一味唐辛子をかけ完成です。

きっかけ

煮物で使ったこんにゃくがあまったので、一品つくってみました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく 節約 簡単 時短
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする