材料(2人分)
- ごはん
- 1.5合
- ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 豚肉またはベーコン
- 3枚
- ごま油
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 適量
- 旨み調味料
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンを強火でかけお肉を焼き、一度とり出します。(ベーコンの場合は卵のあとに入れます)
-
- 2
- ごま油をいれ、溶き卵を入れ、ヘラでかき混ぜ半熟位で、ご飯を投入しよくあおります。
-
- 3
- 最初に焼いたお肉をいれ塩コショウ、味の素であじをととのえ、葱を入れ、軽く痛め混ぜ合わさったら完成。
おいしくなるコツ
油は多めのほうがパラパラに仕上がります。
きっかけ
お休みに夫が余り物で作ってくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません