アプリで広告非表示を体験しよう

鯔のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくやん2000GT
鯔って結構美味しいんですね!

材料(3人分)

鯔(ぼら)
3切
バター
10g
小さじ1
ニンニク
小さじ1
パン粉
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯔の切り身に塩を揉み込みます。塩を揉み込んだらパン粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを落として、バターを溶かします。
    そこへニンニクを入れます。
  3. 3
    そこへ鰡を入れ、中火で両面を炙ります。
  4. 4
    両面が狐色に成ったら、そこに酒を加えて蓋をします。火を弱火にして蒸し焼きにします。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

パン粉をまぶす事で食感と風味が良くなります。

きっかけ

鯔が安かったので買って来たのですが、料理方法が解らなかったのでオリジナルで作りました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ぼら ソテー
料理名
鯔のバターソテー

このレシピを作ったユーザ

きくやん2000GT 基本的に男料理で分量は大雑把です(^-^; 多少誤差があっても、それなりに出来るようになっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする